【砥砺奋进】不忘初心真抓实干 深入企业慰问学子——汽车工程学院领导带队走访江苏康众汽配有限公司

时间:2021-04-12浏览:15来源:汽车工程学院设置

49日,汽车工程学院党总支书记彭卫东、党总支副书记欧敏、就业专员陈宏伟、陈莹颖走访校企江苏康众汽配有限公司,看望已就业学生,了解企业人才需求,进一步拓宽就业市场、加深校企合作。

江苏康众汽配有限公司华南大区人事经理隋鑫与广东区HR许凯鸿热情接待了走访队。隋鑫介绍了企业发展、人才需求、工作内容、工作地点、薪酬待遇、就业前景等,并对学院实习学生的工作表现、学生专业技能和综合素质培养等方面提出了建设性的意见与建议。欧敏介绍了学院专业设置情况、毕业生就业情况、毕业生就业需求以及“2+1”学制学生顶岗实习的需求,希望能跟企业进行更深入更广泛的合作。双方约定接下来将进行针对应届毕业生和“2+1”学制顶岗实习学生的线上、线下宣讲会,同时将通过企业优秀校友访谈、就业指导课程融入企业用人理念等形式进行合作共同对学生进行就业观念、职业素质等方面的引导。

企业座谈现场

随后,学院领导一行与在企实习学生进行了座谈。学生轮流讲述了自己在企业实习的体会,表示在企业学习到产品运营、产品推荐、客户交谈技巧、办公软件处理等知识和能力,也感谢企业通过培训、指导、训练营等方式带领自己渡过职场的迷茫期,找到职场的目标。彭卫东表示看到了学生在企业的成长,感谢企业用心培养,给予学生宝贵的培训机会以及关怀 和指导。欧敏对实习学生们提出几点期望:一是要在企业大展拳脚,回报企业的用心培养;二是定好自己的职场目标,找准自己的职场定位;三是在保证人身安全的前提下,多吃苦,多主动找苦吃,多历练。同时嘱咐学生要把各项安全事项常放心上,并强调要遵守企业和学院的有关规章制度,确保顺利完成学业。

学院领导听取我院学生实习感想 

 

交流会现场

最后,学院领导一行到企业汽配仓库和天猫养车门店进行调研。

到企业汽配仓库调研


学院领导一行到天猫养车门店调研


此次企业走访既加强了我院对学生顶岗实习工作的管理,也让学生充分感受到学院的关怀,同时进一步推动了产教融合、校企深度合作,促进我院就业工作再上新台阶。


(汽车工程学院 文、图/陈莹颖 编辑/陈莹颖 审核:欧敏)





返回原图
/