【学史增信】观影视、学党史、悟思想、强信念——计算机与信息工程学院开展“红色影视欣赏会”党史学习教育活动

时间:2021-04-12浏览:10来源:计算机与信息工程学院设置

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕中国共产党百年“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个方面重点内容,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念、厚植爱国情怀,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,计算机与信息工程学院党总支结合该学院师生特点,认真挑选相关题材的影视作品,在广大师生中持续开展每周一次的“红色影视欣赏会”活动,以红色影视作品推动党史学习教育,促进党员以及师生群众的党史学习热情,学习党的理论创新史,领悟党的开创新局史,感悟党的为民服务史,领会党的革命奋斗史,牢记党的自身建设史。

在计算机学院党总支的领导和总体布局下,每一期的“红色影视欣赏会”均由党员教师牵头,选取优秀红色影视作品,组织广大师生积极参与并进行观影后分享与交流。尤其是观影后在党员教师的引导下开展“三结合、三对比”分享与交流,着重将影视作品内容与历史相结合;将个人的前途命运与国家的前途命运相结合;将个人的发展与当下的学习相结合;将个人入党动机与老一辈革命者的入党动机相对比,在对比中端正初心;将学生培养效果与当代大学生的历史使命相对比,以促进教学改革与进步;将个人在学习生活中的表现与个人成长目标相对比,以便找准差距,做好规划,并最终落实到行动中去。

3月份以来,计算机与信息工程学院党总支已连续举办5场次影视欣赏学党史活动。该活动的持续开展表明,影视欣赏是一种广大师生喜闻乐见的形式,通过欣赏红色影视作品了解历史,激发了广大师生进一步学习历史的热情,重温历史,不忘初心,牢记使命;在探讨中升华了对中国共产党的认识,有利于广大师生不断检视自我,端正入党动机,树立报国远大志向,有利于促进师生争做合格党员,实现从心动到行动的转变。红色影视欣赏活动作为学党史的形式之一,有助于引导全院师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开

辟新局,扎实推动学校“双一流”建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。


49日红色影视欣赏会——师生共同欣赏《难忘的岁月》

  

  

(计算机与信息工程学院  文/蒋利君   图/吴东俊  审核:张宁)



返回原图
/